Успех рождался в горах

Приморские легкоатлеты вернулись домой после длительного пребывания на западе страны, откуда привезли медали вместе с зарядом бодрости на предстоящий сезон.

12 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1733 от 12 апр. 2005

Университет мечтает обогнать всех

Приморские легкоатлеты вернулись домой после длительного пребывания на западе страны, откуда привезли медали вместе с зарядом бодрости на предстоящий сезон.

Очередной чемпионат и первенство России по бегу по шоссе прошли в Адлере. Наши бегуны отстаивали честь Приморья на пяти- и десятикилометровой дистанциях. Лидер команды Александр Баранюк пришел к финишу первым на «десятке», показав отличное время – 29.44 мин. Ольга Шпилевая в пятикилометровой гонке, хотя эта дистанция и не является для нее основной, была третьей с замечательным для своих 18 лет результатом - 16.52 мин. Также заслуживают похвалы Михаил Ларкин и Ольга Мирошниченко, финишировавшие пятыми. Стоит отметить, что Оля в прошлом году выиграла подобный старт и выезжала на чемпионат мира по кроссу. А вот признанная звезда мировой и российской легкой атлетики Елена Бурыкина на этот раз была только шестой, что несколько  несвойственно для ее класса. Скорее всего это объясняется недавним стартом в нью-йоркском международном марафоне, где она выступила более чем достойно

(4-е место) и скорее всего не успела восстановиться.

В общем зачете приморская команда заняла почетное 3-е место, проиграв всего одно очко команде Астраханской области, первое же место осталось за Башкортостаном. 

Перед этими соревнованиями все спортсмены побывали в Кисловодске на учебно-тренировочных сборах. Этот город-курорт находится на высоте  1200 метров над уровнем моря. Чистый воздух и горная местность сделали свое дело. Спустившись с гор в превосходной форме, спортсмены смогли показать высокие результаты.

Побольше бы таких выездов, и вот тогда-то точно дальневосточным студентам не будет равных в России.

Остается сказать, что все спортсмены, выступавшие в Адлере, учатся в ДВГУ (кроме Ольги Мирошниченко, ВГУЭС).