С рождением, мастер!

В минувшие выходные в краевом Доме физкультуры прошел всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВГУ. На ковер выходило около 100 спортсменов из Амурской и Читинской областей, Еврейской автономной области и Агинского автономного округа, Хабаровского и Приморского краев. Из центральной части России из-за дороговизны билетов никто не приехал.

12 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1733 от 12 апр. 2005

Вольная борьба развивается

В минувшие выходные в краевом Доме физкультуры прошел всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВГУ. На ковер выходило около 100 спортсменов из Амурской и Читинской областей, Еврейской автономной области и Агинского автономного округа, Хабаровского и Приморского краев.  Из центральной части России из-за дороговизны билетов никто не приехал.

Старший тренер сборной Приморья Сурен Хачатрян: «Основная цель этого соревнования - популяризация вольной борьбы на Дальнем Востоке и повышение мастерства приморских борцов. Турнир проводится в шестой раз, и могу сказать, что уровень спортсменов, безусловно, повышается. Следует отметить Арнольда Карташова, ему всего 16 лет, но он уже борется с мастерами, на этом турнире он стал третьим».

В итоге приморцы завоевали три первых места, два вторых и пять третьих. Победителями стали мастер спорта Адиль Гантаев (весовая категория до 74 кг), Сергей Борисенко (84) и мастер спорта Максим Кержковский (96). По результатам турнира Сергею Борисенко будет присвоено звание мастера спорта.