Не упускайте «интерес»

Советует председатель совета Ассоциации развития строительства Герман Витрук: - Золотое правило управления: если ты не управляешь процессом, значит, кто-то управляет тобой.

8 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1732 от 8 апр. 2005

и используйте преимущества ТСЖ

Советует председатель совета Ассоциации развития строительства Герман Витрук:

- Золотое правило управления: если ты не управляешь процессом, значит, кто-то управляет тобой.

Могут ли жильцы сами создать управляющую компанию? Могут, если сумеют объединиться, например, в товарищество собственников жилья. Тогда у них появляется юридическое лицо, которое самостоятельно будет заключать договоры по обслуживанию их дома, а значит  – по обслуживанию их интересов. И если приватизация дает право собственности только «на воздух внутри квартиры», то ТСЖ дает право собственности на весь дом. Несколько таких  ТСЖ могут объединиться и взять под свою опеку (читай: для обслуживания своих интересов) весь двор, получив, соответственно, и его в собственность. Объединившись, ТСЖ могут создать собственную управляющую компанию, наняв на работу квалифицированных специалистов, ставя перед ними цели и контролируя их работу по удовлетворению интересов жильцов. ТСЖ (или их УК) могут заказать план реконструкции дома с использованием самоокупающихся технологий и найти инвестора для его реализации. С инвестором можно договориться о выполнении некоторых ремонтных работ в обмен на долевое право пользования домов
ыми или дворовыми помещениями, участками земли. То есть какой-то ремонт будет сделан для жильцов бесплатно.

Вывод: организация таких УК помогает максимально эффективно удовлетворить интересы жильцов домов. Желаю всем эффективного сотрудничества!