Проверка готовности

Во Владивостоке мост у стадиона «Строитель» обещают сдать досрочно. Вчера эту новость сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин на рабочем совещании по вопросам ввода в эксплуатацию путепровода, которое проходило прямо на строительной площадке.

8 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1732 от 8 апр. 2005

По новому мосту поедем через три недели

Во Владивостоке мост у стадиона «Строитель» обещают сдать досрочно.

Вчера эту новость сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин на рабочем совещании по вопросам ввода в эксплуатацию путепровода, которое проходило прямо на строительной площадке.
Сергей Дарькин, который лично курирует этот объект, сказал:

- Мы завершаем  третью очередь Некрасовского путепровода 1 мая, хотя по плану эта дата была назначена на 9 мая. Сдача этого участка позволит быстрее устранить пробки.

Кстати, в администрации Приморского края уже обсуждается новый проект современного стадиона «Строитель» и решаются вопросы подъездных путей к нему. Все они связаны с третьим пусковым комплексом. 

Вчера на мосту строители приступили к укладке последнего пролета перекрытий. Одновременно рабочие ОАО «Уссурийский мостоотряд» производят бетонирование готовых конструкций сооружения. Следом ведется подготовка к монтажу дорожных стыков. Объем планируемых работ составит 286,803 млн. рублей.

Вице-губернатор края Владимир Розенберг рассказал, что полностью путепровод будет готов летом. Ведь строительство предусматривает не только реконструкцию старого моста, но и расширение дороги от остановки транспорта «Молодежная» до «100-летия Владивостока», завершение работ на съездах с эстакад, реконструкцию транспортной развязки на пересечении Океанского и Народного проспектов с переустройством трамвайных путей под Некрасовским путепроводом и многое другое.