Край готовится к пожарам

6 апреля в главном управлении ГО и ЧС прошли краевые учения по оперативной отработке лесных пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами агентства лесного хозяйства по Приморскому краю проверяли готовность и взаимодействие в сфере оперативных планов пожаротушения.

8 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1732 от 8 апр. 2005

В Приморье появятся полосы препятствия

6 апреля в главном управлении ГО и ЧС прошли краевые  учения по оперативной отработке лесных пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами агентства лесного хозяйства по Приморскому краю проверяли готовность и взаимодействие в сфере оперативных планов пожаротушения.

Как сообщил главный лесничий агентства лесного хозяйства по Приморскому краю Виктор Калиновский, пожароопасный период в крае уже объявлен. В связи с этим на юге Приморья начались так называемые контрольные выжиги.

- Все зависит от того, как будет сходить снежный покров в разных районах края, - рассказал Виктор Калиновский. - Сейчас наши лесники работают в Пограничном, Хасанском, Уссурийском и Хорольском районах. На очереди Михайловский и Анучинский. О северных районах говорить пока рано. Также с середины апреля начнется работа по созданию пожарных разрывов. Так называют специальные полосы, которые бульдозерами расчищают от травы и кустарников. Такая полоса препятствует распространению огня на большие территории в случае пожара. В этом году их общая протяженность составит несколько тысяч километров.