Приговор детоубийцам

Суд Первомайского района 4 апреля вынес приговор Ахмеду Х., который организовал нападение на беременную женщину, чтобы избавиться от собственного дитяти.

6 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1730 от 6 апр. 2005

Семь лет за нежелание иметь ребенка

Суд Первомайского района 4 апреля вынес приговор Ахмеду Х., который организовал нападение на беременную женщину, чтобы избавиться от собственного дитяти.

«В» ранее сообщал подробности этого жуткого дела. Напомним, что на скамье подсудимых оказались два уроженца Чеченской республики Ахмед Х. и Хамзат В. и наш соотечественник Полеводский В. П. Они обвинялись в жестоком нападении на женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности. Как установило следствие Первомайской прокуратуры города Владивостока, летом 2002 года в подъезде дома на улице Добровольской неизвестные напали на беременную и нанесли несчастной несколько ножевых ранений в живот. Ребенок погиб, женщина потеряла много крови, врачам с трудом удалось ее спасти. В апреле 2004 года сотрудники ФСБ получили информацию, что к данному нападению причастен сожитель потерпевшей - 32-летний Ахмед Х., чеченец по национальности. По данным следствия, он не хотел иметь ребенка от русской женщины, а потому требовал избавиться от малыша. А так как она не соглашалась, Ахмед принял жесткие меры - организовал нападение. Для этого привлек земляка Хамзата В., а тот для исполнения заказа - Полеводского. За избавление от р
ебенка Ахмед обещал 50 тысяч рублей.

4 апреля судья Первомайского района Дмитрий Барабаш вынес участникам этих кровавых событий приговор: Ахмед получил наказание в виде семи лет лишения свободы, его друг - 8,5, а непосредственный исполнитель - 13 лет. Но точка в деле еще не поставлена - приговор в законную силу еще не вступил.