Пегас в компании с кальмаром...

Первоапрельская акция «В» по оживлению скучноватого архитектурного облика Владивостока вызвала нешуточный отклик читателей.

5 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1729 от 5 апр. 2005

Читатели «В» предлагают варианты памятников

Первоапрельская акция «В» по оживлению скучноватого архитектурного облика Владивостока вызвала нешуточный отклик читателей.

Поделиться мыслями о том, какими именно нестандартными скульптурами и монументами следует украсить город, пожелали люди разных возрастов и профессий, а главное - совершенно всерьез.

- Кальмар мог бы стать символом Владивостока, а его щупальца - как российская власть, проникающая во все районы края, - говорил Анатолий Надеин.

- Мы, владивостокцы, первыми в России встречаем солнце, - считает Людмила Ильинична, - и думаю, что следует установить памятник Пегасу, везущему солнце в колеснице.

- На подъеме от Корабельной набережной к площади следует установить огромную перламутровую раковину - такую, в которой живет гребешок, - считает Евгений. - И обязательно чтобы в ней бил фонтанчик с водой. Это освежало бы воздух на пыльной площади Борцов за власть Советов и давало бы возможность тем же бомжам спокойно попить…

Памятник кете или горбуше, голубой сороке (как водящейся только в Приморье) - такие варианты также предлагали читатели «В».

Но журналистский коллектив самой оригинальной посчитал идею Евгения Бензяка. Евгений считает, что памятник любителю подледного лова - фигура в бушлате, ушанке и с квадратным коробом за спиной - стал бы не только визитной карточкой Владивостока, но и весьма польстил бы всем зимним рыбакам, что чернеют с декабря по март на льду Амурского залива…

Евгений! Ваша утка - вкусная, мясная - ждет вас в редакции газеты «Владивосток» с 6 апреля.