Твори будущее, отличник!

В ведущих вузах Дальневосточного федерального округа начались традиционные конкурсные отборы среди студентов-отличников в рамках Федеральной стипендиальной программы благотворительного фонда Владимира Потанина.

31 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1727 от 31 март 2005

А поможет тебе стипендия В. Потанина

В ведущих вузах Дальневосточного федерального округа  начались традиционные конкурсные отборы среди студентов-отличников  в рамках Федеральной стипендиальной программы благотворительного фонда Владимира Потанина.

Уже в течение пяти лет фонд поддерживает активную, мыслящую, нестандартную одаренную молодежь по всей стране. В будущем именно эти люди станут ядром интеллектуальной и деловой элиты России.

Стипендия, размер которой, кстати, увеличен до 2000 рублей, назначается по результатам конкурсных отборов, в которых могут участвовать только  студенты, сдавшие на «отлично» две последние сессии. Причем критериями отбора являются не только знания, но и умение быть лидером, ярко мыслить…

В этом году в программе по ДВФО принимают участие восемь вузов, среди которых - Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Дальневосточный государственный технический университет и Дальневосточный государственный университет.

Стипендиатами станут 150 лучших студентов этих вузов, а 15 молодых перспективных педагогов получат гранты. Размер гранта составляет 36 000 рублей.

Церемония награждения – яркая, зрелищная, красивая, на которую помимо стипендиатов приглашаются известные люди, добившиеся успеха в политике, бизнесе, науке и искусстве, - пройдет в Хабаровске в середине мая.