Колчак вернулся

Завтра, 30 марта, во Владивостоке, в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4), в 17 час. состоятся выставка и представление уникальной коллекции документов и редких снимков известного в Сан-Франциско русского издателя Мстислава Иваницкого, переданных в дар Обществу изучения Амурского края.

29 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1725 от 29 март 2005

150 раритетов из Америки

Завтра, 30 марта, во Владивостоке, в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4), в 17 час. состоятся выставка и представление уникальной коллекции документов и редких снимков известного в Сан-Франциско русского издателя  Мстислава Иваницкого, переданных в дар Обществу изучения Амурского края.

Среди раритетов материалы, посвященные истории гражданской войны на Дальнем Востоке и жизни русской эмиграции в Харбине, в том числе подлинные фотографии жертв расстрела красными белогвардейцев на реке Хор, снимки первых выпускников Харбинского политехнического института, адмирала Колчака, карта расположения станций связи белогвардейских частей во Владивостоке и много других интересных документальных свидетельств из прошлого века, связанных с одной из самых драматических страниц в истории России.

Этот подарок привез во Владивосток Амир Хисамутдинов, доктор исторических наук, который в течение нескольких месяцев  работал в Гуверовском институте войны, революции и мира по теме русской эмиграции.