Некоторые любят покрепче,

25 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1724 от 25 март 2005

или Как ты там грустишь?

Красавчик по имени Зверь

А мы плавно переходим к сути вопроса, то есть к хит-параду. На этот раз в лидеры, мощно поработав локтями, прорвалась мальчишеская группа «Звери». Лидер коллектива Роман Билык знаменит тем, что пишет ритмичные, но – как бы это повежливее? – малость невнятные тексты. Эзопов язык, фига в кармане. Намекает на что-то эдакое, а прямо в лоб не говорит. Не зря, ой не зря в детстве юноша мечтал стать рыбой – они, как известно, все понимают, только сказать не могут.

Кроме того, Роман от души считает себя красавчиком и потому снимается во всех клипах группы.

К своей же музыкальной карьере относится скептически-кокетливо. Вот что он не так давно говорил журналистам: «Причем здесь карьера? О чем вы говорите? Собрались люди... любят противоположный пол, к счастью... Ну а что? Вот Мишка любит играть на барабанах, Андрюха любит на басу колбаситься, Кирюха вообще любит просто улыбаться и фигачить по клавишам. Вовка тоже любит пилить. Я люблю петь. Вообще, мы любим что-то делать. Мне ничего не страшно потерять. Было бы ради чего. А вот ради чего? Стараюсь найти себе любовь, для которой я буду терять все, наверно». Как видно, в жизни Роман такой же Эзоп, как и в своих песнях. Что хотел сказать – не очень понятно, но что-то, безусловно, сказал, не зря же так девушки от него балдеют… Они хорошо понимают, что «кто понял жизнь – тот не спешит…». Ну и не болтает, конечно.

Чем болеет Ира Дубцова?

Вторая персона сегодняшнего хит-парада – Ирина Дубцова – тоже персонаж весьма загадочный. То она выходит замуж, потом то ли беременеет, то ли нет. То завывает месяцами про какого-то Него, за которым и падать, и взлетать, а потом переключается на песню, смысла в которой еще меньше: «А ты иди, иди туда, куда ты знаешь сам, я больше ничего и никогда тебе не дам, сама начну переживать, звонить твоим друзьям: ну как ты там?». Уж, как говорится, послала так послала… А потом рванула друзьям звонить, хотя давать не намерена, впрочем, не факт, что он попросит (кстати, вы заметили, как хорош Оскар Кучера в клипе на эту песню?)… Загадочная девушка.

И, как выяснилось, еще и крайне болезненная. Ирина даже  вынуждена была прекратить гастрольный тур из-за острого приступа поясничного остеохондроза. Девушку отправили в Москву лечиться. Через несколько дней интенсивной терапии ей пришлось вновь приступить к концертной деятельности. Врачи рекомендовали  Дубцовой  по возможности соблюдать режим, избегать сквозняков и посещать массажиста. Здоровья у Ирины хватило только на одно выступление. Приступ остеохондроза вскоре повторился и был намного сильнее предыдущего: “фабрикантка” не могла даже разогнуть спину. Долечиться  Дубцовой  так и не дали. Плохое питание, разъезды, недосыпание и общая нервозность подвели Ирину еще раз, да на гастролях не где-нибудь, а именно во Владивостоке. У нее начались рези в животе и поднялась высокая температура. Местный врач решил, что это отравление, но “фабрикантку” отправили в Москву с подозрением на аппендицит. Провести несколько дней в клинике девушка отказалась. Ей сделали укол и отпустили восвояси. Гастроли, понимаете, важнее
всего. Хотя и не оставляют девушке шансов на нормальную семейную жизнь. Впрочем, помимо гастролей и болезней Иру еще раздражают слухи. То о беременности, то о предстоящем разводе с мужем - солистом группы “Плазма” Романом Черницыным.

Ой, Ирина, берегите себя, берегите! Шоу-бизнес – вещь злобная и коварная, хрупких старлеток перемалывает на раз. Или станете акулой, или пойдете на дно… Берите пример с другого полуфабриката одной с вами команды – Стаса Пьехи.

Стас Пьеха и марихуана

Он, кстати, на третьем месте нашего хит-парада. Точнее, не он сам, а он, прикрепленный к Валерии. Валетом-дуэтом. Звезда колесит по стране с сольниками, а рядом с нею Стас мотается. Между прочим, они и до города нашенского добрались эдаким макаром.

Впрочем, Валерии как многодетной матери не привыкать к малышам рядом. Маме и бабушке – Эдите и Илоне - все спокойнее, когда он не с отвязной бандой фабрикантов мотается, где всякое быть может, а с солидной девушкой…

А поводы для беспокойства есть. В «Фабрике звезд» участники – те еще агнцы. У Стаса Пьехи были проблемы с наркотиками, хотя от вопросов на эту тему он усиленно отбивается: «Какие наркотики?! У нас с Зацепиным никогда в жизни их не было. Насколько я знаю Антоху, он с утра до вечера занимался танцами, участвовал в разных конкурсах. Если бы он даже захотел торговать наркотиками, ему бы просто времени на это не хватило. С Антохой мы сейчас общаемся очень редко, потому что больше не работаем вместе. Почему я ушел от Игоря Крутого? А я ни от кого не уходил. Я как изначально работал с композитором Виктором Дробышем, так и продолжаю работать. А то, что происходит помимо моей воли, меня не касается…».

И мама малыша – Илона Броневицкая – очень не хочет, чтобы его чистое имя увязывали с наркотиками. Не так давно она буквально умоляла корреспондентов: «Если можно, не пишите про Стасика много грязи! Стасик ведь наркотиками не торговал. А что он их употреблял… Ну и что?! А кто в детские годы не курил анашу? Я тоже пробовала. Это героин пробовать страшно. А «траву» почему бы не попробовать? И Стасик пробовал. Как он сам говорит, шалил. Но теперь этого нет. Вот про Антона и его жену я слышала, что они как раз... Так или иначе, с Антоном у Стаса очень мало общего. Они и на «Фабрике» не слишком общались и только под конец перестали ругаться. Антон карьерно ориентирован, а Стасик идет совершенно другой дорогой. Это такое счастье, что Стасик отошел от «Фабрики»!».

Да уж, есть чему радоваться. Мама, бабушка и добрая тетя Валерия Стасу Пьехе пропасть не дадут. И личную жизнь склеят (роман Стаса и простой фабрикантки Насти Кочетковой закончился ничем: ребята не сошлись характерами. По слухам, теперь сердце Стаса принадлежит сестре коллеги-”фабриканта” Тимоти), и звездой сделают… Эх, нам бы таких родственничков!

***
«Напитки покрепче»

группа «Звери»

И нигде и ни во сколько

Повстречались и забыли.

Брызги, капельки, осколки

Никого не зацепили.

Брызги, капельки - на ветер,

И тебя никто не тронет.

Дядя Степа на конфете

Помещается в ладони.

Припев:

Напитки покрепче,

Слова покороче,

Так проще, так легче

Стираются ночи.

Звонки без ответа,

Слова и улыбки.

Вчерашнее лето -

Смешная ошибка.

А давай - как будто праздник:

В небо шарики, салюты -

Синий, белый, желтый, красный!

Брызги, капельки, минуты…

Падаю на ровном месте,

Зацепиться бы за воздух.

Там, где нолик, ставил крестик.

Там, где рано, ставил поздно.

Припев.

Брызги, капельки, минуты…

Становился чемпионом,

Выбирал себе маршруты,

Выбирал себе перроны.

И нигде и ни во сколько,

Чтобы не было вопросов.

Брызги, капельки, осколки -

Холостые папиросы.

Припев.