Все на войну с мусором

Завтра, 26 марта, во Владивостоке пройдет первый в этом году общегородской субботник.

25 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1724 от 25 март 2005

Впереди «чистая» суббота

Завтра, 26 марта, во Владивостоке пройдет первый в этом году общегородской субботник.

По традиции, администрация города запланировала большой объем работ. В первую очередь планируется очистить от мусора зоны отдыха – это набережные, парки и скверы. Также в графике - уборка лестничных маршей, откосов,  участков вдоль магистралей, виадуков и подземных переходов. Территории, которые закреплены за предприятиями различных форм собственности, муниципальными учреждениями культуры, образования и здравоохранения, будут убираться силами их работников. Также на субботник в добровольно-принудительном порядке выйдут учащиеся школ, ссузов и университетов.

Сейчас в администрации краевого центра заняты подготовкой территориальных карт и распределением их между участниками субботника. Также здесь продолжается прием заявок на предоставление необходимого инвентаря, техники и транспорта для вывоза мусора на полигон и специальный завод № 1.

Насколько чиновникам удастся претворить в жизнь весь план действий по субботнику, жители могут оценить уже в воскресенье. Однако опыт подсказывает, что на каждый новый субботник горожане откликаются все меньше и меньше.