У спортивного Владивостока новый командир

В среду Владимир Николаев встретился со спортивной общественностью города. На встрече присутствовали представители всех 52 спортивных федераций.

25 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1724 от 25 март 2005

Олег Гуменюк сменил Николая Анори. А мэр вступил в «Динамо»

В среду Владимир Николаев встретился со спортивной общественностью города. На встрече присутствовали представители всех 52 спортивных федераций.

Мэр Владивостока помимо обсуждения развития физкультуры и спорта в краевом центре сообщил присутствующим о том, что городской спорткомитет отныне возглавит Олег Гуменюк,

а Николай Анори пошел на повышение и займет

другую должность в горадминистрации.

Также Владимир Николаев отметил, что в этом году бюджетом города на спорт предусмотрена сумма в 15-20 раз больше, чем в прошлые годы.

Спортивной визитной карточкой города решено сделать спидвей. А посему стадион «Авангард», где будут выступать «Приморье» и «Восток», решено капитально отремонтировать. На эти нужды город планирует потратить 10 миллионов рублей. Все другие федерации также не будут обижены, на развитие городского спорта в бюджете Владивостока заложено 15 миллионов рублей.

Кроме того, решено учредить награду «За заслуги перед Владивостоком» первой и второй степени, которая будет вручаться самым выдающимся спортсменам города. Будут введены стипендии для тех, кто успешно защищает честь Владивостока на аренах самого высокого уровня.

Владимир Николаев сказал, что совместно с краевой администрацией делается все возможное, чтобы договориться с руководством «Динамо» и реконструировать этот стадион. «Я даже вступил в это спортивное общество», - шутя, сказал Николаев.