О «потерянном» времени

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с зимним и перейдем на летнее время.

25 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1724 от 25 март 2005

В последнее воскресенье марта сутки будут на час короче

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с зимним и перейдем на летнее время.

В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России напоминает, что в 2 часа ночи 27 марта на всей территории нашей страны необходимо перевести стрелки часов на один час вперед.

Корреспондент «В» опросил жителей города и края, как они относятся к переводу стрелок.

Пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВжд Александр Артамонов:

- Отправление всех поездов дальнего следования и электричек после 3 часов ночи 27 марта будет производиться по графику. А поезда, которые находятся в пути, будут пропускаться по специальному диспетчерскому расписанию. Дорога примет меры по сокращению опозданий локомотивов.

Студентка ДВГУ Анна К.:

- После перевода стрелок несколько дней буду ложиться с мыслью о том, как бы не проспать утром первую пару. Привыкнуть к этому невозможно, но придется.

Заместитель директора ЗАО «Милоградовское-1» Ольгинского района Мария Мороз:

- Для сельчан такой переход даже полезен. Остается больше времени для работы на своих участках. Животные на ферме быстро перестраиваются, и доярочкам удобнее выезжать летом на пастбище.

Сотрудник СМИ Любовь Б.:

- Не стоит свое самочувствие списывать на перевод часовой стрелки. Лично мне нравится летнее время. Надо себя положительно настроить, пропить витамины и хорошо выспаться в этот день и последующие за ним, тогда и самочувствие будет нормальным.