Внимание: взрываем!

В 7 километрах от приморского села Яковлевка за двое минувших суток прозвучало свыше полусотни взрывов. Военные и гражданские саперы во главе с заместителем начальника главного управления по делам ГО и ЧС Приморья полковником Александром Пилецким подорвали лед по течению выше и ниже автомобильного моста через речку Арсеньевку

24 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1723 от 24 март 2005

В 7 километрах от приморского села Яковлевка за двое минувших суток прозвучало свыше полусотни взрывов. Военные и гражданские саперы во главе с заместителем начальника  главного управления по делам ГО и ЧС Приморья полковником Александром Пилецким подорвали лед по течению выше и ниже автомобильного моста через речку Арсеньевку.

Было использовано несколько десятков килограммов взрывчатки. Теперь лед не станет запрудой на пути прибывающей от весеннего паводка воды в реке. До конца нынешней недели саперы подобную операцию проведут в селе Бельцово Яковлевского района. Дальнейший путь подрывников проляжет по территории Кировского, Лесозаводского, Дальнереченского и Красноармейского районов.