На Варшаву и Берлин

Во вторник в пресс-центре администрации Приморского края состоялся брифинг, на котором были представлены новые проекты подготовки празднования Дня Победы. Инициатива проведения благотворительных акций нашла широкую поддержку. Администрация Приморского края поддерживает любые инициативы общественных организаций, партий, компаний, предприятий и частных лиц.

24 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1723 от 24 март 2005

К акции помощи ветеранам подключаются новые силы

Во вторник в пресс-центре администрации Приморского края состоялся брифинг, на котором были представлены новые проекты подготовки празднования Дня Победы. Инициатива проведения благотворительных акций нашла широкую поддержку. Администрация Приморского края поддерживает любые инициативы общественных организаций, партий, компаний,  предприятий и частных лиц.

К примеру, региональное отделение партии «Единая Россия» решило провести акцию «Память павшим». Они взялись облагородить в Приморье памятники воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны на европейских и  дальневосточных фронтах. По личной просьбе родственников погибших, которые проживают за пределами Приморского края, им будут отправлены фотографии воинских захоронений.

- Мы прекрасно понимаем, что ныне здравствующие ветераны и те, кто уже ушел, достойны большего, - рассказал секретарь регионального отделения партии Юрий Попов.

Авиакомпания «Аэрофлот» решила помочь фронтовикам и организует для них перелеты.

География перелетов значительно расширилась, и теперь она охватывает не только Российскую Федерацию, но и страны СНГ и Европы. Ветераны смогут побывать в Берлине, Варшаве и других городах. Для приобретения билетов надо предъявить удостоверение и паспорт, и если ветераны отправятся за пределы Российской Федерации, то стоит заранее позаботиться о получении визы. «Аэрофлот» не берет на себя обязательства размещения льготников в пунктах перелета. Об этом надо позаботиться самостоятельно, как и о сборах в аэропортах.

В этом году впервые будут предоставляться льготы для участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории СНГ. Раньше такие привилегии были только у россиян.

Сама акция будет проводиться в период с 5 по 20 мая и продлится в течение месяца.