Пришло «Приморье» в Суйфэньхэ

Перевалочная база, мекка шопинга, приграничный город Суйфэньхэ давно уже не воспринимается как заграница. Русские вывески, русская речь, русские лица… Все знакомое, родное, комфортное... С недавних пор жизнь туристов и коммерсантов, прибывающих в Суйфэньхэ, стала еще легче и спокойнее.

22 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1721 от 22 март 2005

Маленькая карточка с большими возможностями

Перевалочная база, мекка шопинга, приграничный город Суйфэньхэ давно уже не воспринимается как заграница. Русские вывески, русская речь, русские лица… Все знакомое, родное, комфортное... С недавних пор жизнь туристов и коммерсантов, прибывающих в Суйфэньхэ, стала еще легче и спокойнее.

Все дело в том, что акционерный коммерческий банк «Приморье» и Банк Китая заключили соглашение об установке терминалов для снятия наличных с пластиковых карт в отделениях Банка Китая в Суйфэньхэ.

- Отправляясь в Китай, туристы сталкиваются с целым рядом мелких, но раздражающих проблем: в какой валюте взять деньги и сколько, как избежать обмана при обмене... Электронный кошелек, а именно так можно назвать пластиковую карту, помогает решить все эти вопросы в зародыше и сделать поездку приятной, - считает директор департамента развития бизнеса АКБ «Приморье» Андрей Олейник. - Кроме того, нет необходимости декларировать денежные средства, находящиеся на карте, при пересечении границы.

Банк «Приморье» давно и целенаправленно работал над проблемой обслуживания пластиковых карт на территории Китая. Пришлось преодолеть целый ряд преград - отсутствие терминалов для приема безналичных платежей, высокую стоимость услуг банкоматов китайских банков. Тем не менее все сложности разрешились, и отныне у клиентов банка «Приморье», собирающихся в Китай, причин для головной боли намного меньше.

Во-первых, не нужно придумывать, куда бы спрятать деньги, пришивать потайные карманы, закалывать булавками, ежеминутно бороться с желанием проверить, на месте ли. Не нужно волноваться о карманниках, гостиничных ворах и прочих криминальных элементах, желающих обогатиться за ваш счет.

Во-вторых, исчезают все сложности, возникающие обычно при заполнении таможенной декларации, если вы везете более 3 тысяч долларов.

В-третьих, китайцы-менялы, отирающиеся при гостиницах, больше не смогут вас обмануть. И торговаться до изнеможения тоже не нужно - пластиковая карта банка «Приморье» обеспечит необходимое количество наличных юаней по выгодному курсу.

А если вам понравилась вещь на рынке или в магазине, но не хватает наличных, не придется отказывать себе и откладывать приобретение на другой раз. Достаточно позвонить домой, и ваши близкие смогут пополнить карту, а вы - тут же снять деньги в Суйфэньхэ!

Словом, одна маленькая карточка - а сколько весомых, полноценных преимуществ! Оценить их могут не только те 30 тысяч человек, что уже являются владельцами карты банка «Приморье», но и те, кто собрался за покупками или на отдых в Суйфэньхэ. Кстати, новая услуга придется по вкусу и деловым людям, регулярно совершающим коммерческие поездки в КНР. Карта пригодится и для организации расчетов с деловыми партнерами, находящимися на территории КНР. Ведь это прекрасный аналог банковского перевода.

А если ваш ребенок учится в Китае, откройте дополнительную карту, привязанную к вашему карточному счету, и передайте ее чаду. И вам спокойнее, и ребенку.

Чтобы стать владельцем пластиковой карты, достаточно заполнить заявление в ближайшем отделении банка «Приморье». Неважно, в какой валюте вы открыли счет, так как в пунктах выдачи наличных денежных средств получите наличные в юанях по самому выгодному курсу конвертации.

Кроме того, к вашим услугам служба поддержки банка «Приморье», которая работает без выходных с 8 до 24 часов. Телефоны службы размещены на оборотной стороне пластиковой карты. В случае возникновения трудностей с использованием карты в Суйфэньхэ вы сможете связаться по телефону с уполномоченным представителем банка «Приморье», владеющим русским языком.