Недоплаченная аренда

18 марта в администрации Владивостока прошло заседание по вопросам арендной платы за землю.

22 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1721 от 22 март 2005

С администрацией Владивостока рассчитались не все

18 марта в администрации Владивостока прошло заседание по вопросам арендной платы за землю.

Из 16 приглашенных представителей организаций, компаний и частных лиц, имеющих задолженность в этой части перед городским бюджетом, на заседание явилась половина. Надо сказать, что площади используемых данными арендаторами земельных участков варьируются от четырех до нескольких тысяч квадратных метров. Соответственно, и суммы долга – от нескольких до сотен тысяч рублей.

На сегодняшний день с городской администрацией заключено свыше трех с половиной тысяч договоров на аренду земли. Крупных неплательщиков, имеющих долг свыше 100 тысяч рублей, насчитывается 49. На момент заседания комиссии был срочно погашен долг почти  в полмиллиона рублей.

К примеру, у стоматологического центра «Люкс» долгов накопилось на сумму почти 50 тысяч рублей, а у строительной компании «Приморстройзаказчик» - более 350 тысяч. Между тем отдельные арендаторы к моменту рассмотрения их вопроса на комиссии полностью рассчитались с городским бюджетом. Но их примеру последовали далеко не все. Таким должникам комиссия установила предельное время погашения долгов в одну-две недели. Если и в этот срок арендаторы не рассчитаются, городские власти намерены обратиться с иском в суд о расторжении договоров на аренду земли. Комментарий заместителя директора УГП «Приморстройзаказчик» Светланы Колпаковой:

- Уже на этой неделе мы намерены полностью рассчитаться с долгом. Причина задержки платежей – обычная недоработка, текучесть кадров и банальное недоведение начатого дела до конца…