Юбилей траулера

30 лет исполнилось среднему рыболовному траулеру-морозильщику «Рогачево». Спущенный в далеком 1975 году со стапелей судоремонтного завода имени Кирова в Хабаровске, он был одним из первых в этой серии. И построили его для Преображенской базы тралового флота.

22 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1721 от 22 март 2005

Из рейса в рейс

30 лет  исполнилось среднему рыболовному траулеру-морозильщику «Рогачево». Спущенный в далеком 1975 году со стапелей судоремонтного завода имени Кирова в Хабаровске, он был одним из первых в этой серии. И построили его для Преображенской базы тралового флота.

Несмотря на возраст, «Рогачево» до сих пор в «боевом» строю. В ходе нескончаемых экспедиций в Беринговом, Охотском и Японском морях рыбаки добывали на нем сельдь, минтай, кальмар, треску, сайру, иваси, морскую капусту, скумбрию и многие другие виды биоресурсов. В 1996 году траулер переоборудовали под транспорт, и с той поры он выполняет роль снабженца - завозит на путину продукты, топливо, запасные части, обратно на берег доставляет пойманную рыбу.

Справедливости ради стоит отметить, что судно в рабочем состоянии находится благодаря профессионализму и преданности делу мотористов и механиков во главе со стармехом Анатолием Прохоровым. Сам Анатолий Ефимович трудится в Преображении уже 40 лет, куда пришел сразу после окончания Дальневосточного мореходного училища, из них 28 - на «Рогачево».

Сейчас «Рогачево» в Охотоморье. Морского труженика редко можно застать у причальной стенки. Доля такая у судна…