Заслон наркотрафику

15 марта во Владивосток, в Дальневосточную оперативную таможню (ДВОТ) прибыла делегация сотрудников японской таможни для обмена информацией и опытом, необходимыми в борьбе с контрабандой.

18 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1720 от 18 март 2005

ставят совместно российские и японские таможенники

15 марта во Владивосток, в  Дальневосточную оперативную таможню (ДВОТ) прибыла делегация сотрудников японской таможни для обмена информацией и опытом, необходимыми в борьбе с контрабандой.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, японские гости: Хироюки Накагава, старший расследователь Токийской таможни, Хироюки Цуджи, старший оперативный сотрудник таможни Хакодате, Хидеаки Сугавара, расследователь таможни Осаки отметили, что, несмотря на большие различия в законодательствах двух стран, таможенные службы России и Японии могут работать (и уже работают) совместно и оказывать помощь друг другу. Следует напомнить, что ДВОТ сотрудничает с таможней и полицией Японии с 2001 года, что позволило перекрыть несколько наркоканалов по доставке опия из России в Страну восходящего солнца. Со своей стороны, замначальника ДВОТ Владимир Самбуров и начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сергей Ляпустин рассказали японцам об обстановке с контрабандой наркотиков китайского и корейского производства, сложившейся на Дальнем Востоке России, а также отметили необходимость развития дальнейшего сотрудничества. Японская делегация  высоко оценила  работу наших таможенников, посетив отдел таможенного контроля в торгово
м и внеторговом обороте Владивостокской таможни. Большой интерес вызвала процедура оформления автомобилей как возможное подспорье в борьбе японской таможни с транспортировкой через границу краденых машин. Далее японская делегация познакомится с работой Артемовского таможенного поста и поедет на Сахалин, где помимо наркотиков обсудят процедуру оформления пассажиров и товаров на морском и авиатранспорте.