На ковер выходят ветераны

Успешным оказался дебют приморских самбистов на чемпионате мира среди ветеранов, который завершился на днях в городе Будва (Черногория).

9 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №172 от 9 июль 1997

Успешным оказался дебют приморских самбистов на чемпионате мира среди ветеранов, который завершился на днях в городе Будва (Черногория).

Наши спортсмены - Владимир Помятеев и Владимир Гончаров выступали в возрастной категории 35-45 лет. В итоге Помятеев завоевал “серебро” в весовой категории до 90 кг, а Гончаров - “бронзу” в категории до 100 кг.

Там же, в Будве, Владимир Гончаров, который на сегодняшний день является судьей всероссийской категории, принял участие в международном судейском семинаре.

Тем временем представители Приморской краевой федерации самбо и дзюдо отправились в Кстово (Нижегородская область) для участия в учебно-тренировочном сборе при Международной академии самбо. В совместных тренировках и учебе в Кстово примут участие и самбисты сборной России.

По окончании сбора в Кстово пройдет традиционный Всероссийский турнир памяти Н. Талалушкина. Сбор и турнир станут для наших спортсменов этапом подготовки к традиционному международному турниру памяти одного из основателей самбо - Анатолия Харлампиева. Этот международный турнир, считающийся одним из самых серьезных соревнований года, пройдет в столичном спорткомплексе “Измайлово” с 19 по 21 сентября.