Сюрприз от футболистов из Покровки

Примерно треть дистанции прошли команды, выступающие в первой лиге чемпионата Приморского края по футболу.

9 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №172 от 9 июль 1997

Примерно треть дистанции прошли команды, выступающие в первой лиге чемпионата Приморского края по футболу.

На старт вышли 12 команд, но очень скоро дальнереченская команда “Старт” (невольный каламбур) за неявки на выездные игры была снята с розыгрыша. “Надо думать, прежде чем заявляться, и не создавать проблемы другим командам”, - так откомментировал эту ситуацию президент Приморской краевой федерации футбола Леонид Берков.

Сюрпризом для всех стало выступление сельской команды “Автомобилист” (Покровка), которая долгое время лидировала, а сейчас, не потерпев еще ни одного поражения, идет второй.

Немного непривычно видеть в нижней части турнирной таблицы уссурийский “Локомотив”, артемовский “Шахтер” и арсеньевский “Локомотив”. Эти коллективы из-за финансовых проблем понесли ощутимые кадровые потери. А арсеньевцы, впрочем, как и большекаменцы, и вовсе выступают в чемпионате молодежным составом.

Во второй лиге выступает нынче 14 команд. Лидирует владивостокский “Автомобилист” - 23 очка. “Энергия” (поселок Артемовский) и “Ханка” (Ханкайский район) имеют по 22 очка.

Тем временем в решающую стадию вступил и розыгрыш Кубка Приморского края. В полуфиналах, которые состоятся 13 июля, встретятся новошахтинский “Шахтер” с “Портовиком”, а покровский “Автомобилист”, который в четвертьфинале выиграл на выезде у отнюдь не слабого “Восхода”, встретится с “Росинкасом”.