Сытый голодного разумеет

Кастинг, конкурсный отбор на вторую часть нашумевшего национального реалити-шоу «Голод», - доказательство того, что владивостокцам не хватает острых ощущений. Повышение цен, невыплата зарплаты и прочие неурядицы – это уже не экстрим, а серые будни. Чтобы разукрасить жизнь во все цвета радуги, отныне смельчакам предлагается попасть за границу без денег и пищи. Но для начала добраться бы до Москвы…

17 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1719 от 17 март 2005

Чтобы участвовать в модном шоу, кандидаты готовы пойти на крайности

Кастинг, конкурсный отбор на вторую часть нашумевшего национального реалити-шоу «Голод», - доказательство того, что владивостокцам не хватает острых ощущений. Повышение цен, невыплата зарплаты и прочие неурядицы – это уже не экстрим, а серые будни. Чтобы разукрасить жизнь во все цвета радуги, отныне смельчакам предлагается попасть за границу без денег и пищи. Но для начала добраться бы до Москвы…

Скучных - домой

Более ста владивостокцев подало заявки на участие в конкурсе, и только треть из них была отобрана во второй тур. Сам отбор проходил в малой студии приморского представительства телекомпании «ТНТ» 14 и 15 марта.

Главный редактор «ТНТ» Александр Мальцев, с внешностью, судя по которой голодать он откровенно не намерен, всячески «подкалывал» претендентов. Причем делал это намеренно, чтобы хоть как-то расшевелить зажатую молодежь. Большинство конкурсантов вовсе не выделялись из толпы: обычные ребята. А посему для телешоу были неинтересны.

Первым на амбразуру пошел Федор. Он был весьма скован и не особенно разговорчив, уселся на стуле в позе «никому ничего не скажу» и пытался делать вид, что он ничего не боится. Мальцев его раскусил и даже предложил очаровать специалиста по связям с общественностью компании «Медиа 7» Татьяну Заику. Но парень лишь отрапортовал, что она интересная женщина. Когда у юноши нервы были на пределе, Мальцев спросил: «Ну чем ты можешь заинтересовать телезрителя, что потеряет шоу, если тебя там не будет?!». Нервы у товарища не выдержали, и он признался, что является бисексуалом… После чего ему вручили кепку, ручку, значок и отправили домой со словами, что если его кандидатура подойдет, то позвонят.

Собственно, найти, выудить, вытащить щипцами из претендентов на роль очередных «голодающих» их таланты и дарования было главной целью ведущих смотрин.

Наступил черед двух подружек, обе Оксаны. После стандартного приветствия каждой студентке задавались похожие вопросы. Ответы получались одинаковыми:

- Где учишься?

- В ДВГТУ.

- А что это такое?

- Дальневосточный государственный технический университет!

- Учишься на факультете по связям с общественностью? (читая в анкете). А чем ты будешь заниматься?

Далее девушки уходили в многозначительный штопор, затрудняясь ответить на этот вопрос, но зато радостно сообщали людям по другую сторону стола, что по этой специальности они работать не будут.

Был еще один будущий специалист по связям с общественностью по имени Света. Ей также задавались вышеприведенные вопросы, и она также «успешно» на них отвечала. Наташа была раскрепощенной и даже немного хамоватой. Она одна из всех прошедших в этот день через ТВ-студию, прочла стихотворение собственного сочинения про то, как она вскрывает вены.

Еще один испытуемый – Василий, недоучившийся инженер-маркшейдер. По идее он должен был через пару лет работать на шахте, но у него возник конфликт в институте, и его оттуда попросили… А еще он чихает, когда смотрит на солнце.

Были и люди, которым этот «Голод» и не нужен. Иннокентию уже под 30, женат, супруга ждет второго ребенка, есть неплохая работа, в общем-то все в порядке… Еще одна претендентка - милая девушка: ребенку чуть больше двух лет, муж, хорошая работа. Претендентка уже имела опыт «голодания». Однажды она не ела 10 дней после несчастной любви, о чем сейчас сожалеет. Обоих Мальцев вернул в семьи, наградив памятными сувенирами.

Как насчет проституции?

Кроме того, здесь появилась девушка в офицерском звании – служащая ТОФ. В море она не ходила, на флоте служит в должности финансиста одной из частей, носит капитанские погоны. На видеопробы ей порекомендовали прийти в форме! В общем, испытуемых пытались взять на испуг, спрашивали, на что они способны. Могут ли пойти на воровство или заняться проституцией ради куска хлеба. Почти все соглашались на воровство, а вот проституция вызывала колебания.

На этой неделе пройдет третий тур, где будет проведен видеокастинг, а после личные дела избранных отправят в Москву, и, возможно, потом сами ребята отправятся на окончательное утверждение их кандидатур в первопрестольную.

***

Имена «голодающих» по этическим соображениям изменены.