Проездные для льготников

В воскресенье, 13 марта, во Владивостоке началась выдача льготных удостоверений для проезда в муниципальном и коммерческом автотранспорте. Она производится в школах города. За каждым учебным учреждением закреплено до трех тысяч льготников, которые получают социальные пособия в почтовых отделениях.

15 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1717 от 15 март 2005

Ветераны и пенсионеры пошли в школу

В воскресенье, 13 марта, во Владивостоке началась выдача льготных удостоверений для проезда в муниципальном и коммерческом автотранспорте. Она производится в школах города. За каждым учебным учреждением закреплено до трех тысяч льготников, которые получают социальные пособия в почтовых отделениях. 

Документы зеленого цвета предназначены для бесплатного проезда. Их получают граждане, которые включены в федеральный и краевой регистры на получение ежемесячной денежной выплаты; социальные работники, обслуживающие граждан пожилого возраста и инвалидов; почетные граждане Владивостока; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; учащиеся общеобразовательных школ из многодетных семей; участковые милиционеры; родители или законные представители ребенка-инвалида, осуществляющие уход за ним. А розовые - для льготного проезда с 50-процентной скидкой в муниципальном и коммерческом транспорте - выдают пенсионерам, достигшим возраста, необходимого для назначения пенсии по старости, и городским школьникам.

Напомним, что для получения удостоверения для льготного проезда необходимо захватить с собой паспорт, льготное (пенсионное) удостоверение и фотографию размером 3 х 4 см.

Выдавать документы будут в течение месяца, поэтому специалисты районных отделов социальной защиты  населения советуют льготникам подходить в школы города по воскресеньям и в дни школьных каникул: 20, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 марта с 9 до 18 часов. А после 1 апреля их можно будет получить в районных управлениях социальной защиты. По всем вопросам можно обращаться по телефонам 22-17-73 и 22-65-77.

В информации «Разноцветные льготники», которая была  предоставлена редакции городскими службами и опубликована в пятничном номере за 11 марта, допущена неточность в графике выдачи удостоверений льготника на право проезда в городском транспорте. Приносим извинения.