Коряков подогреют

В минувший четверг в резиденции Ново-Огарево состоялась встреча президента Владимира Путина и его полномочного представителя на Дальнем Востоке Константина Пуликовского, в ходе которой были подведены итоги социально-экономического развития краев и областей Дальнего Востока в 2004 году.

15 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1717 от 15 март 2005

Путин и Пуликовский обсудили проблемы Дальнего Востока

В минувший четверг в резиденции Ново-Огарево состоялась встреча президента Владимира Путина и его полномочного представителя на Дальнем Востоке Константина Пуликовского, в ходе которой были подведены итоги социально-экономического развития  краев и областей Дальнего Востока в 2004 году.

Как сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, Константин Пуликовский обратил внимание на общее замедление темпов экономического развития (прирост ВРП составил только 3,2 проц. против 6,9 в 2003 году). Наиболее «продвинутыми» субъектами ДВФО в полпредстве считают Еврейскую АО (здесь рост региональной экономики составил в прошлом году 6,1 проц.), Приморье (6,05) и Якутию (5,6 проц.).

В связи со срывом отопительного сезона в Корякском автономном округе президент и его полпред уделили этому региону особое внимание. Владимир Путин поручил своему полномочному представителю «административно поддержать руководство Корякского автономного округа и контролировать ситуацию в регионе». Для этого сформирована рабочая группа правительства РФ, которая должна оценить ситуацию на месте. Бок о бок с ней действует и группа сотрудников аппарата дальневосточного полпредства президента. По словам Пуликовского, критический порог в Корякии пройден, населенные пункты региона уже не находятся на грани замерзания.