Цивилизация наступает

В начале мая на службе у хозяйственников Владивостока появится инсинератор - новейшая установка для утилизации погибших животных.

15 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1717 от 15 март 2005

С улиц Владивостока исчезнут мертвые животные

В начале мая на службе у хозяйственников Владивостока появится инсинератор - новейшая установка для утилизации погибших животных.

В середине марта администрация Владивостока проведет тендер, на котором определится фирма, которая доставит  и смонтирует здесь необычное устройство, предназначенное для утилизации трупов погибших животных, птиц, некачественных продуктов и медикаментов. Как сообщил корреспонденту «В» Григорий Смирнов, заместитель начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий Владивостока, сегодня проблема утилизации трупов погибших животных стоит у нас как никогда остро:

- Каждый день в городе появляется от 8 до 12 трупов кошек, собак, крыс или задавленных птиц. По правилам санэпиднадзора выкапывать ямы для захоронения животных запрещено. Вывозить на свалку трупы опасно, может появиться угроза опасных инфекций. Решить проблему поможет инсинератор серии 50.1. Как следует из инструкции, это экологически безопасное, многофункциональное, современное оборудование для высокотемпературного уничтожения отходов.