Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

15 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1717 от 15 март 2005

Здания, в которых расположилась Фемида, хотят выставить на аукцион

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Краевая прокуратура обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании недействующим одного из пунктов решения думы города Владивостока от 3 декабря 2004 года № 35 «Об утверждении программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2005 год». Все дело в том, что в перечень объектов приватизируемого имущества включены здания, которые используются федеральными органами власти, воинскими частями и федеральными госучреждениями. Например, здания, в котором находятся Управление ФСБ по Приморскому краю, Главное управление Минюста России по Приморскому краю, Приморский краевой военный комиссариат, Ленинский и Первореченский районные суды Владивостока, УВД Владивостока, почти все районные управления внутренних дел города, районные подразделения судебных приставов, а также районные инспекции Министерства по налогам и сборам РФ. Как сообщает старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, данный документ нарушает интересы территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю и комитета по управлению государственным имуществом Приморского края. Но городская дума продолжает настаивать на своем. Как прокомментировал корр. «В» председатель постоянной комиссии по экономической политике и муниципальной собственности думы города Владивостока Галуст Ахоян, юридический отдел данного органа власти утверждает, что вышеперечисленные здания входят в реестр муниципального имущества и обслуживаются из городского бюджета. Если городская дума докажет свою позицию, здания ФСБ, судов и другие будут выставлены на аукцион, и, чтобы остаться в своих кабинетах, представители федеральных служб должны будут выкупить их. На момент спора до вынесения решения суда совершать какие-либо сделки с вышеуказанным имуществом запрещено.