Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

15 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1717 от 15 март 2005

Милиция ищет малолеток

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп  67-летнего сторожа.

Налетчики вынесли из детского сада компьютер, музыкальный центр и пять тысяч рублей. Охраннику грабители сломали нос и нанесли серьезную черепно-мозговую травму, в результате чего мужчина скончался на месте. По мнению сотрудников угрозыска Первомайского РУВД, преступление совершили несовершеннолетние. К такому выводу милиционеры пришли, изучив место происшествия: двери вынесены вместе с косяками, сторожа сильно били ногами или палкой и т. д. Имея опыт расследования аналогичных преступлений, происходящих в районе ранее, оперативники определили, что взрослые преступники орудовали бы в этой ситуации менее жестоко.