Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

15 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1717 от 15 март 2005

В СИЗО Владивостока убит «ответственный по хате»

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

В тот день в одну из камер СИЗО-1 поступил 39-летний бывший военнослужащий. Мужчина, осужденный по нескольким статьям (в том числе за убийство) к 18 годам колонии строгого режима, летом прошлого года с двумя зеками пытался бежать из колонии в поселке Заводском. Зеки захватили «КамАЗ», пробили ограду, но увязли в водной преграде, которая окружает колонию. Именно проходя подследственным в деле о побеге, вояка был переведен во Владивосток. В камере «ответственный» сразу стал напрягать новенького. Мол, будешь мне носки стирать. На что получил грубый отказ. Когда же сопротивляющегося воле главного по камере решили унизить, военный дал решительный отпор. В результате «главный по хате» скончался от многочисленных побоев. Приморская прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях края возбудила уголовное дело по ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).