Дениска всех одной левой, до Гордея не дорасти

11 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1716 от 11 март 2005

Бенефис юных поклонников ракетки и волана


В столице Польши Варшаве завершился международный юношеский турнир по бадминтону. Отлично выступил  бадминтонист из Владивостока Денис Грачев, который завоевал две медали – золотую и серебряную.

Как сообщил корреспонденту «В» представитель Всероссийской федерации бадминтона в Приморском крае Сергей Баев, высшей награды юный приморец удостоился в смешанном разряде (вместе с партнершей из Польши), серебро получил за 2-е место в одиночном разряде.


Юному игроку, кстати, левше, всего 13 лет, учится в средней школе № 22 Владивостока, бадминтоном занимается под руководством молодого наставника, мастера спорта Елены Ларченко.


В Варшаве выступала еще одна ее воспитанница – 15-летняя Таня Гладун (СШ №13), сумевшая пробиться в число восьми сильнейших, что, по мнению тренера, следует расценить как успех перспективной спортсменки. 

Следует отметить, что несколько ранее отличился еще один представитель молодой приморской поросли - Гордей Косенко. В свои 16 лет юный гигант (рост 188 см)  выиграл первенство России в парном разряде, при этом выполнил норматив мастера спорта. Нового чемпиона воспитала его мама, известная в прошлом бадминтонистка, лауреат союзных и российских турниров Оксана Косенко.

Появление юных звездочек показывает, что у наших опытных мастеров растет достойная смена.