Тапочный заводик

Оперативники угрозыска города Уссурийска накрыли цех по производству резиновых тапок. Обувь мастерили в специально оборудованной квартире.

11 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1716 от 11 март 2005

работал до прихода милиции

Оперативники угрозыска города Уссурийска накрыли цех по производству  резиновых тапок. Обувь мастерили в специально оборудованной квартире. 

Неизвестно, сколько бы еще в доме № 24 на улице Ровной проработал автоматический конвейер по незаконному производству резиновых тапок, если бы информация о нем не поступила в Уссурийское ГУВД. В шесть часов вечера 9 марта милиционеры нагрянули на мини-фабрику, и отнюдь не за тем, чтобы купить себе пару дешевых тапочек. На месте оперативники задержали 24-летнего китайца, руководившего производством, и около десятка нелегальных мигрантов из Поднебесной, обосновавшихся здесь в качестве рабочих. Ни о каких лицензиях и разрешительных документах на свою деятельность организатор и его команда, естественно, не слышали. Соответственно, не задумывались о ГОСТах товара и экологической безопасности своей фабрики. А потому всех работников цеха доставили в отделение милиции, проводится
разбирательство.