Замерзающий поселок

До крайности доведены жители замерзающего поселка Ярославского. Температура в квартирах держится на уровне плюс 5-13 градусов. По мнению профсоюзного комитета Ярославского горно-обогатительного комбината – градообразующего предприятия поселка, если ситуация в ближайшие дни не изменится, то жители могут выйти на дороги с акцией протеста.

11 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1716 от 11 март 2005

В Ярославке продолжается зима

До крайности доведены жители замерзающего поселка Ярославского. Температура в квартирах держится на уровне плюс
5-13 градусов. По мнению  профсоюзного комитета Ярославского горно-обогатительного комбината – градообразующего предприятия поселка, если ситуация в ближайшие дни не изменится, то жители могут выйти на дороги с акцией протеста.

Филиал компании «Примтеплоэнерго» никаких мер по завозу топлива не предпринял. Мазут на котельных подходит к концу. ГОК отдал топливо, предназначенное для производственных процессов, на обогрев населенного пункта, поэтому само предприятие вынужденно остановилось. Долг коммунальных энергетиков уже достиг 8 миллионов рублей. И это при том, что комбинат списал «Примтеплоэнерго» предыдущий долг в размере 24 миллионов, сообщили «В» в профкоме ГОКа.