Белый и рассыпчатый

Выращивала в прошлом году картофель сорта Ранний Жуковский. Так радовалась, когда копала его! Крупный, красивый - просто загляденье. Но потом оказалось, что жареный он хорош, а как сваришь да постоит немного, становится серым и неаппетитным на вид. Посоветуйте, пожалуйста, такие сорта, чтобы после варки картофель оставался белым и рассыпчатым. Инна ЗЕЙМАН

4 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1713 от 4 март 2005

Лучший картофель для варки

Выращивала в прошлом году картофель сорта Ранний Жуковский. Так радовалась, когда копала его! Крупный,
красивый - просто загляденье. Но потом оказалось, что жареный он хорош, а как сваришь да постоит немного,
становится серым и неаппетитным на вид. Посоветуйте, пожалуйста, такие сорта, чтобы после варки картофель
оставался белым и рассыпчатым.

Инна ЗЕЙМАН

В этом смысле наиболее подходящие сорта - Удача, Луговской, Лукьяновский, Голубизна, Бронницкий, Лорх,
Пранса, Аспия, Свитанок киевский, Орбита, Ласунак.

Автор: Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивостосток»