Выходим на мост

Уже на этой неделе жители Владивостока и гости краевой столицы смогут проехать по новенькому мосту, который находится на проспекте 100 лет Владивостоку рядом со станцией Моргородок.

1 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1710 от 1 март 2005

Первые испытания прошли успешно

Уже на этой неделе жители Владивостока и гости краевой столицы смогут проехать по новенькому мосту, который находится на проспекте 100 лет Владивостоку рядом со станцией Моргородок.

В минувшее воскресенье некоторые водители освоили его в числе первых. Дело в том, что расширение автодорожного моста, которое проводится по губернаторской программе «Дороги края», проходит в два этапа. Первый уже завершен, и сейчас строители готовятся приступить к ремонту второго пролета. Им предстоит демонтировать отслужившие свой срок конструкции и установить на их месте новые. Напомним, что первую половину моста рабочие ОАО «Уссурийский мостоотряд» разобрали в течение двух недель. Они уверены, что и со второй справятся так же быстро.

Сейчас на этом участке автомагистрали общегородского значения завершается перенос троллейбусных коммуникаций. Сотрудники ГИБДД города Владивостока позаботились о безопасности дорожных работ. Они открыли движение транспорта по старому и новому мостам, чтобы избежать  пробки на этом участке дороги. Специалисты муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» натянули контактные провода, и, возможно, сегодня движение электротранспорта будет восстановлено.

Начальник энергослужбы МУП ТТУ Сергей Казайкин попросил поблагодарить постовых за помощь в работе.

- Без такой слаженной поддержки нам пришлось бы нелегко, - сказал он.

Напомним, что проезд под самим мостом закрыт. Однако в выходные некоторые водители совершали отчаянные попытки прорваться по грунтовой дороге. Асфальт на новой трассе будет уложен позднее, как только потеплеет. На время ремонта движение автотранспорта продолжается по временной схеме.