Наши ветераны долетят до Берлина

Авиакомпания «Аэрофлот» собирается провести акцию для приморских ветеранов, которая называется «Юбилей Великой Победы». Она приурочена к 60-летию Победы.

1 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1710 от 1 март 2005

В полет отправляются все желающие

Авиакомпания «Аэрофлот» собирается провести акцию для приморских ветеранов, которая называется «Юбилей Великой Победы». Она приурочена к 60-летию Победы.

С 5 по 20 мая участники сражений смогут бесплатно отправиться в любой город Российской Федерации, Европы (кроме Мальты, Кипра и Турции), стран СНГ или Балтии. Такие льготы распространяются на ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда. Всем перечисленным категориям льготников предоставляются билеты в эконом-классе. Ветераны оплачивают самостоятельно только сборы аэропорта и налоги, предусмотренные правилами.

Для Героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы трех степеней предусмотрена дополнительная льгота. Они смогут совершить полет в салонах первого или бизнес-классов без дополнительных расходов, но только при наличии свободных мест.

На период майских перелетов предусмотрена специальная скидка для лиц, сопровождающих инвалидов Великой Отечественной войны первой и второй групп. Она составляет 50 процентов от тарифа эконом-класса. 

Такую акцию авиаперевозчики  проводят уже в пятый раз. В прошлом году она называлась «Встреча боевых друзей». По словам представителя компании «Аэрофлот» Ирины Калюжко, особых ограничений проезда у  ветеранов не будет. За исключением тех мест, куда не летают самолеты компании. Нет прямых рейсов до Сахалина, Камчатки и Иркутска. Добраться до этих мест можно только через Москву.

- В прошлом году мы перевезли около четырех сотен таких почетных   пассажиров, - рассказала она. – Больше всего ветеранов посетило Санкт-Петербург, на втором месте оказалась Москва. Среди путешественников были и такие, кто добрался до Берлина. Для нас важно то, что герои войны смогут встретиться со своими однополчанами, посетить места боев и отдать дань памяти погибшим товарищам. Очень часто ветераны посещают родные места.

Все билеты можно заказать за месяц  до полета, то есть уже 1 апреля. Для приобретения проездных документов достаточно предъявить паспорт и удостоверение льготника. Все справки и дополнительную информацию можно получить по телефонам 20-90-41 и 22-66-47.