Викинги выбирают жизнь

Вчера ночью возле находкинской гостиницы «Юань-Дун» были ограблены двое граждан Норвегии, работающих на строительстве сухого дока в Восточном порту.

1 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1710 от 1 март 2005

Охота на иностранцев

Вчера ночью возле находкинской гостиницы «Юань-Дун» были ограблены  двое граждан Норвегии, работающих на строительстве сухого дока в Восточном порту.

Пресс-служба Находкинского ГУВД сообщает, что норвежцы вышли на улицу из ресторана, где отдыхали после напряженной трудовой недели. Пока курили, к ним приблизились двое незнакомцев, наставили газовые баллончики и произнесли сакраментальное: «Деньги или жизнь!». Норвежцы безропотно подчинились, хотя нападавшие были на голову ниже их. Иностранцы в полном соответствии с тем, как их учат действовать в подобных ситуациях, встали на колени, сцепили руки на затылках и позволили грабителям снять с себя все, что угодно, лишь бы не спровоцировать лихих людей на резкие действия. Двое неизвестных забрали у варягов золотые часы, золотую цепочку и наличные деньги, после чего растворились в окрестной темноте.

О происшествии было заявлено в милицию. Ведутся поиски злоумышленников.

Чуть позднее в районе Дальневосточного мореходного училища был ограблен гражданин Китая Дзян Го Хуа. По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, пострадавший пытался сопротивляться, и ему сломали нос. Добычей разбойников стали 150 долларов, 50 юаней, 200 рублей, а также сотовый телефон.