Фронтовой кильватер

Три ветерана из Приморского края примут участие в памятном переходе от Хабаровска до Харбина, который посвящен 60-летию окончания второй мировой войны.

1 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1710 от 1 март 2005

Начался отбор участников перехода «Хабаровск - Харбин»

Три ветерана из Приморского края примут участие в памятном переходе от Хабаровска до Харбина, который посвящен 60-летию окончания второй мировой войны.

Начало перехода запланировано на 8 августа этого года. Продлится экспедиция почти месяц. Сейчас же полным ходом идут подготовка к столь крупномасштабной акции, а также отбор участников перехода. Более 30 человек из всех регионов Дальнего Востока пройдут довольно длинный маршрут на нескольких боевых пограничных кораблях. По реке Амур, а далее по рекам Китая фронтовики дойдут от Хабаровска до Харбина, где возложат венки к памятникам русским воинам, погибшим в годы второй мировой.

По словам председателя Приморского совета ветеранов Анатолия Булыгина, это уже второй по счету переход с участием фронтовиков. В этом году планируются подобные мероприятия, только с более широким размахом. Но переход обещает быть не только интересным, но и сложным.

- Сейчас мы готовим список тех, кто будет участвовать в этом походе, - рассказал Анатолий Булыгин. - В него войдут ветераны – участники боев. Один человек будет из Владивостока, двое - из других районов Приморья. Люди будут отбираться не только по желанию, но и по медицинским и физическим показаниям. Со всеми участниками перехода специалисты проведут подробный инструктаж.