Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

1 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1710 от 1 март 2005

Пятнадцать талантливых детей удостоились именных стипендий

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Как подсчитали специалисты управления культуры и молодежной политики, эта сумма примерно равна годовой плате за обучение в детских школах искусств. Все стипендиаты - учащиеся музыкальных, художественных и хореографических школ. Таких учебных заведений в городе 12. Из 4 тысяч человек преподаватели выделили всего 15 юных дарований. Среди них Настя Губенко, ученица ДШИ № 1. Лауреат международного конкурса «Юный пианист», девушка летом прошлого года в составе хора «Рассвет» ездила на международную хоровую олимпиаду в немецкий город Бремен. Ярослав Лиховидов за пять лет обучения в ДШИ № 6 проявил себя только с хорошей стороны. Вместе с хором мальчиков «Веселые ребята» ездил на конкурсы в Японию и Китай. Юная художница Анастасия Бодрова выставляла свои работы на всероссийские конкурсы «Моя мечта, моя Россия» и «Во славу Отечества», которые проходили в Москве. На VI биеннале детского творчества в городе Ниигате заработала серебро. Спустя некоторое время в городе Тояме провела персональную выставку. Так что стипендии главы ребята получили заслуженно, доказав, что они не только талантливые, но и очень работоспособные.