Спорт прирастает универсальной площадкой

В известной степени знаковое событие произошло на территории средней школы № 38, что в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Здесь состоялось открытие универсальной спортивной площадки. Современный комплекс возведен по программе главы администрации города Владимира Николаева «Спортивный Владивосток». Аналогичные сооружения должны появиться во всех районах города.

25 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1709 от 25 февр. 2005

Власти Владивостока озаботились досугом горожан

В известной степени знаковое событие произошло на территории средней школы № 38, что в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Здесь состоялось открытие универсальной спортивной площадки. Современный комплекс возведен по программе главы администрации города Владимира Николаева «Спортивный Владивосток». Аналогичные сооружения должны появиться во всех районах города.

В церемонии открытия приняли участие сам глава города, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Николай Анори, специалисты системы образования, управления благоустройства, строители, учителя и учащиеся школы № 38, а также представители общественности.

Новая спортивная площадка уникальна в своем роде и не имеет аналогов в крае. Ее площадь - 1800 квадратных метров, имеется трибуна для зрителей, установлено освещение. Кроме того, в комплект площадки входит оборудование для соревнований по летним видам спорта. То есть зимой здесь можно кататься на коньках и играть в хоккей, а летом играть в футбол, баскетбол и волейбол.

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев, открывая спортивный комплекс, отметил, что администрация города планирует построить подобные спортивные площадки во всех районах города. «Мы сделаем все возможное, чтобы спорт во Владивостоке стал массовым и доступным, а Владивосток - по-настоящему спортивным городом», - подчеркнул он.

В знак благодарности и в память о знаменательном событии юные спортсмены вручили главе города именной хоккейный свитер с надписью «Николаев» и порядковым номером один.

Сразу же после открытия на лед вышли лучшие хоккейные команды Владивостока «Барс» и «Тигры», которые провели показательный матч.