Смена таможенного караула

Как стало известно агенту «Уха», в самое ближайшее время два заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления уйдут на заслуженный отдых.

25 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1709 от 25 февр. 2005

Первые заместители начальника ДВТУ тихо уходят на пенсию

Как стало известно агенту «Уха», в самое ближайшее время два заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления уйдут на заслуженный отдых.

Как обычно, назначение нового начальника ДВТУ влечет и кадровые перестановки среди заместителей. К тому же реформа таможенной службы далеко не у всех таможенников вызывает восторг. Один из замов Эрнеста Бахшецяна - первый замначальника ДВТУ, генерал-майор таможенной службы Петр Гончаренко - совсем с таможней не прощается: уйдя со своей должности, он возглавит совет ветеранов таможенных органов Дальнего Востока. Несмотря на общественный статус должности, это место довольно ответственное, так как отвечать приходится за несколько тысяч человек. Эта должность около двух месяцев была вакантной… Второй человек, который, скорее всего, покинет таможенные ряды, тоже первый замначальника Александр Терехин. Куда собрался уходить Александр Михайлович, пока неизвестно. Известно только то, что оба - классные специалисты, которые прошли все карьерные ступени: от рядовых работников до высоких начальственных должностей. Еще один момент: в связи с реформой таможни в настоящее время в ДВТУ вообще образовалось немало начальственных вакансий - в основном на уровне начальников отделов. Возможно, у некоторых рядовых сотрудников есть возможность совершить карьерный рывок…