Очередной поворот

В конце февраля жители и гости Владивостока смогут освоить еще один участок Некрасовского путепровода – новый мост через улицу Ильичева. Движение на нем откроется в том случае, если не подведет приморская погода.

22 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1708 от 22 февр. 2005

Горожане готовятся испытать новый мост

В конце февраля жители и гости Владивостока смогут освоить еще один участок Некрасовского путепровода – новый мост через улицу Ильичева. Движение на нем откроется в том случае, если не подведет приморская погода.

Расширение автодорожного моста осуществляется в два этапа для того, чтобы не останавливать движение транспорта на этом напряженном участке. Монтажники и рабочие ОАО «Уссурийский мостоотряд» днем и ночью трудятся на этом объекте. Они завершили монтаж пролетных балок и сейчас производят бетонирование.

Начальник участка Андрей Ключко считает, что главная трудность состоит в том, что работы производятся в зимнее время.

- Укладывать бетон, когда на улице отрицательные температуры, нельзя, - рассказал он. - Поэтому на мосту соорудили специальные галереи с подогревом. Для того чтобы бетон стал прочным, необходимо создать для него почти тепличные условия. Днем и ночью внутри палаток поддерживается комнатная температура, чтобы стяжка успела набрать необходимую прочность.

Андрей Анатольевич утверждает, что зимой в Приморье такие работы еще не производились. Он участвовал в возведении мостов в Лучегорске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске и других. Но сложнее всего строить во Владивостоке, потому что приходится переносить массу коммуникаций.  

И все же на Некрасовском путепроводе работы ведутся с опережением графика. Здесь пробурены 12 скважин, смонтированы 36 пролетных балок, установлена половина опор. В январе проложено 100 метров ливневой канализации, облицовано мраморными плитками почти 1800 квадратных метров подпорных стенок. А демонтаж половины моста строители произвели за полмесяца. В январе строителями Некрасовского путепровода освоена четверть годового объема (73 миллиона рублей).

В последнюю субботу января было остановлено движение автотранспорта под мостом через улицу Ильичева. Эти меры вызваны технической необходимостью. Подчиненные заслуженного строителя России Петра Шугурова продолжают заниматься обустройством проезда под мостом. В связи с  производственной необходимостью пришлось перекрыть участок объездной дороги у стадиона «Строитель». Теперь транспорт, который следует с улицы Снеговой на проспект 100 лет Владивостоку в сторону пригорода, выезжает на федеральную трассу перед строящимся мостом. Часть машин может отправиться в объезд по улице Печорской. 

На время ремонта  движение автотранспорта продолжает осуществляться по временной схеме. Автобусы № 2, 4д, 11, 25, 51, 64 и 82 следуют от остановки транспорта «100 лет Владивостоку» в сторону улицы Баляева по Некрасовскому путепроводу, далее поворачивают на Народный проспект и через Военное шоссе выезжают на улицу Снеговую в районе автобусной остановки «Таксопарк» и далее - по установленной схеме. В обратном направлении с улицы Баляева к проспекту 100 лет Владивостоку они едут по старому маршруту, который не претерпел изменений.