Мобильники подешевеют

Похоже, вскоре цены на сотовые, радио- и обычные телефоны несколько снизятся. Дело в том, что правительство России утвердило перечень оконечного оборудования, перемещение которого через таможенную границу РФ осуществляется без получения специального разрешения.

22 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1708 от 22 февр. 2005

Таможня дает добро

Похоже, вскоре цены на сотовые, радио- и обычные телефоны несколько снизятся. Дело в том, что правительство России утвердило перечень оконечного оборудования, перемещение которого через  таможенную границу РФ осуществляется без получения специального разрешения.

В утвержденный перечень вошли 26 средств связи, а также различные антенны, объединенные общим названием - оконечное оборудование. Как разъяснила «В» начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Галина Щербина, новое постановление касается в том числе и физических лиц. Количество единиц, разрешаемое для ввоза на территорию России, для «физиков» составляет два оборудования стандарта GSM 900/1800, NMT 450, IMT-MC (cdm 2000). Ввоз оборудования сверх указанной нормы может являться коммерческим, что определяют работники таможни уже на месте (на границе) и по косвенным доказательствам. Законопослушные же предприниматели, занимающиеся «телефонным» бизнесом, должны соблюдать правила, установленные правительством РФ,  и сертифицировать оконечное оборудование.