Смертельная попытка криминального секса

Азербайджанцы пытались отбить земляка, которого суд арестовал за убийство.

22 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1708 от 22 февр. 2005

Азербайджанцы пытались отбить земляка, которого суд арестовал за убийство.

16 февраля сотрудниками уголовного розыска Советского РУВД и прокуратуры района было раскрыто убийство, расследовавшееся с июля прошлого года.

Началось все с того, что 27 июля в милицию обратились родственники 16-летней школьницы из Артема. Несколькими днями ранее она поехала отдыхать с друзьями в район бухты Шамора и пропала. Поскольку очевидных причин для исчезновения девушки не было, прокуратурой было возбуждено дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Работа оперативников и следователей принесла свои плоды к февралю этого года. Было установлено, что девушку в Артем взялся подвезти 24-летний азербайджанец, который официально числился безработным, а неофициально – незаконно торговал фруктами на рынке. До Артема парень девушку не довез: заехал в лес и попытался изнасиловать. Школьница отчаянно сопротивлялась, тогда он ее избил и зарубил топором, который возил в багажнике машины. Труп закопал там же, в лесу, и отправился домой. Визит милиции стал для него неожиданностью. Отпираться подозреваемый не стал: во всем сознался и показал место убийства.

Когда 16 февраля азербайджанца повезли в суд Советского района Владивостока, чтобы получить санкцию на арест, к зданию суда пришло свыше десятка представителей азербайджанской диаспоры, которые попытались отбить земляка у милицейского конвоя. Успокоились они только после того, как милиционеры пообещали применить оружие. В итоге торговца фруктами все-таки доставили в СИЗО. Теперь за содеянное ему грозит до 20 лет лишения свободы.