Подводная парковка

Уже три человека с начала этого года утянуло в собственных машинах на дно Амурского залива. Попав в разлом льда, они просто не успели выскочить.

18 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1707 от 18 февр. 2005

Каждую неделю на морском дне появляются новые автомобили

Уже три человека с начала этого года утянуло в собственных машинах на дно Амурского залива. Попав в разлом льда, они просто не успели выскочить.

Каждые выходные дни одна-две машины уходят под лед. Об этом корреспонденту «В» рассказал заместитель начальника государственной инспекции маломерных судов Виталий Лисовой. Только в прошлые субботу и воскресенье спасателям МЧС пришлось доставать со дна моря два микроавтобуса «Мицубиси-Делика» и два джипа «Мицубиси-Паджеро» и «Ниссан-Террано». По словам Виталия Лисового, владивостокские любители рыбалки, несмотря на постоянные предупреждения об опасности, выезжают на ледовый покров Амурского залива.

- Многие пострадавшие рыболовы говорят, что с утра ехали и никаких трещин не видели. И правильно. В такое время подвижка льда очень большая, на это влияют приливы и отливы. За день лед может сильно потрескаться. А возвращаются люди, как правило, поздним вечером, когда уже темно, и попадают в неприятности.

На дне моря уже образовалась целая стоянка японских автомобилей. Как правило, дорогие машины хозяева вытаскивают. Им это обходиться в 30-50 тысяч рублей. А те рыбаки, у которых машины дешевые, бросают их на морском дне.