Сбил и уехал

За один февральский день во Владивостоке было зафиксировано два случая, когда водители сбивали на дороге детей и уезжали с места аварии.

18 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1707 от 18 февр. 2005

Деградация водительской культуры

За один февральский день  во Владивостоке было зафиксировано два случая, когда водители сбивали на дороге детей и уезжали с места аварии.

Сначала в 12.30 в районе улицы Черемуховой 52-летняя водительница, управляющая своим «Сузуки-Эскудо», прямо на пешеходном переходе сбила 15-летнюю девочку, учащуюся школы-интерната № 2. Причем вместо полагающихся в таком случае правильных действий - вызова на место ДТП сотрудников ГАИ и оказания первой помощи - мадам обругала девочку и оставила ей номер своего телефона со словами: «Если что, звони!». Позвонили даме сотрудники отдела розыска отделения ГАИ Владивостока… А в 17.45 27-летний водитель «Тойоты-Калдины», сбив восьмилетнего мальчика в районе стадиона «Динамо», погрузил его в салон и начал увозить. Стоявший неподалеку наряд ДПС, увидев такие маневры, пресек попытку водителя скрыться. Объективности ради следует отметить, что мальчик переходил дорогу в неположенном месте, но тем не менее рассказ водителя о том, что он оставил место аварии для того, чтобы отвезти мальчика в травмпункт, не сильно убеждает гаишников. Уже не единожды в городе фиксировались случаи, когда раненых детей вывозили в другое место и бросали. Радует одно: и в том, и в другом случае водители ответят перед законом за оставление места ДТП. Начальник пресс-службы ГАИ Владивостока Людмила Пархоменко прокомментировала эти два случая так: «Это показатель того, что водительская культура деградирует. Люди жестоко относятся к самому святому - детям!».