Кладбищенские развлечения

Странные вещи происходили в нашем крае на этой неделе. Сразу два происшествия, попавшие в криминальную сводку, начинались с кладбища.

18 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1707 от 18 февр. 2005

Юдоль печали превращается в зону отдыха?

Странные вещи происходили в нашем крае на этой неделе. Сразу два происшествия, попавшие в криминальную сводку, начинались с кладбища.

Первая история произошла 11 февраля в Артеме. В местную милицию обратилась женщина, которая работает водителем такси. Она рассказала, что на нее напал клиент. Мужчина подсел к ней в машину, но вместо денег достал пистолет и потребовал ехать в поселок Валентин Лазовского района. Конечной остановкой он назвал кладбище. Там среди могил под карканье воронья пассажир предался любви с таксисткой, несмотря на отчаянное сопротивление дамы. Спустя несколько дней оперативники задержали насильника. Им оказался ранее судимый за кражи, недавно освободившийся и истосковавшийся по женской ласке 33-летний мужчина. У него изъят пневматический пистолет, угрожая которым, пассажир склонил таксистку к близости.

А 15 февраля в милицию Дальнереченска пришел не совсем трезвый мужчина. Он рассказал, что у него украли автомобиль «Мицубиси-Лансер». Грешил потерпевший на двух своих знакомых - 35 и 20 лет. Мужчина признался, что в последний раз он видел свое авто на кладбище… где в три часа ночи он распивал спиртные напитки с вышеуказанными товарищами. Напился, заснул. А когда проснулся, оказался один-одинешенек среди холодных могильных плит.

В течение дня автомобиль был найден, собутыльники, решившие покататься на нем, задержаны. По их признанию, они просто забыли друга на кладбище. А потому сотрудники милиции посоветовали потерпевшему в следующий раз развлекаться в месте, где больше живых людей. Чтобы было кому потом домой довезти…