Кровавая месть

Обидеть женщину, тем более по венам которой течет горячая кавказская кровь, - значит заиметь опасного врага. В этом смогли убедиться оперативники Советского РУВД города Владивостока, которые работали над раскрытием жестокого убийства, совершенного в поселке Трудовое в начале февраля.

18 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1707 от 18 февр. 2005

Убийство? Ищите женщину

Обидеть женщину, тем более по венам которой течет горячая кавказская кровь, - значит заиметь опасного врага. В этом смогли убедиться оперативники Советского РУВД города Владивостока, которые работали над раскрытием жестокого убийства, совершенного в поселке Трудовое в начале февраля.

Как рассказал корр. «В» старший следователь прокуратуры Советского района Владимир Семенков, труп 46-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями (эксперты насчитали их более 20) и размозженной головой был обнаружен в собственной квартире на улице Лермонтова 5 февраля. Погибший алкоголем не увлекался, занимался небольшим частным бизнесом (грузоперевозками), жил один. То, что в квартире все было перевернуто, сразу навело оперативников Советского РУВД на мысль, что убийство было совершено с целью ограбления. Дверь следов взлома не имела: преступник беспрепятственно прошел в квартиру, вероятно, хозяин знал его. Или их. И была еще одна интересная деталь: погибший на момент смерти был в одних трусах.

Не найдя подтверждения версии о происках конкурентов, опера стали «рыть» в другом направлении. Всплыл факт, что мужчина имел одну слабость – он очень любил женщин, часто связи были случайными и разовыми, но были у него среди пассий две дамы для регулярных встреч. Каждая, конечно, не знала о существовании другой. Проверив женщин, сотрудники Советского РУВД выяснили, что одна из них, 25-летняя Татьяна, грузинка по национальности, проживающая в Артеме, не имеет алиби. А в ночь убийства соседи видели, как в квартиру к погибшему заходила девушка.

На допросе Татьяна сразу призналась, что организовала убийство. Оказалось, что возлюбленный решил с ней расстаться. Мол, надоела ты мне. Таня (в прошлом проститутка, а теперь мать-одиночка и работница ларька «Курица-гриль») с такой постановкой вопроса не согласилась по нескольким причинам: во-первых, мужчина ей нравился, во-вторых, он регулярно ей подкидывал денег. Но любимый был непреклонен, а потому оскорбленная женщина решила отомстить обидчику. За помощью она обратилась к бывшему любовнику Яше. Ему и его двум друзьям Таня рассказала, что у предпринимателя дома находится крупная сумма денег в долларах. В ту ночь она приехала к возлюбленному якобы проститься. А сама запустила убийц в квартиру, когда хозяин отвлекся. А когда мужчину убили, налетчиков ждал неприятный сюрприз – никаких обещанных крупных сумм в доме не нашлось. Только три с половиной тысячи рублей.

На раскрытие этого преступления оперативникам Советского района потребовалось два дня. На сегодняшний день все причастные к убийству задержаны, следственные действия продолжаются.