Креветка на экспорт
В Татарском проливе завершается лов креветки. Экспортный вариант креветки добывают рыбаки базы тралового флота из Лазовского района Приморья. Продукция деликатесная и дорогостоящая, в основном ее закупают в Японии.
Дефицитный деликатес
В Татарском проливе завершается лов креветки. Экспортный вариант креветки добывают рыбаки базы тралового флота из Лазовского района Приморья. Продукция деликатесная и дорогостоящая, в основном ее закупают в Японии.
В экспедиции на севере Японского моря всего два судна, поскольку квот уже осталось немного. Одно занимается траловым ловом, второе поднимает морепродукт ловушечным способом. После этого траулеры снимутся в Камчатско-Курильскую подзону, где квоты еще не освоены.
Во многом высочайшее качество готовой продукции зависит от профессионализма старшего тралмастера СРТМ «Галос» Сергея Трухана. Профессиональный технолог трудится на предприятии с 1973 года и в совершенстве овладел специальностью.
Автор: Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»