«Полянка» для экспертов
Качество более 20 новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий одобрили специалисты комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, представители контрольных органов и другие эксперты, входящие в оценочную комиссию. Теперь эти новинки появятся на торговых прилавках.
Малые предприятия стараются не отставать
Качество более 20 новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий одобрили специалисты комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, представители контрольных органов и другие эксперты, входящие в оценочную комиссию. Теперь эти новинки появятся на торговых прилавках.
На строгий суд была представлена продукция не только крупных и известных в крае предприятий, но и небольших ЧП, которые стараются найти свою нишу на рынке.
- Отрадно, что производители стараются завоевать покупателей по-настоящему качественной продукцией, оригинальной, вкусной, - поделилась своим мнением специалист комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Анна Горелик. -Вроде бы сейчас много печенья на рынке, но, думаю, продукция ООО «Бейкер и Ко» обратит на себя внимание. 11 наименований печенья разработано на предприятии, разные по рецептуре, оформлению, и все буквально тают во рту. За неимением большого выбора на прилавках мы часто покупаем импортные лакомства, а вот это печенье ни в чем не уступает продукции, которая ввозится из-за рубежа. А названия у него родные: «Пчелка», «Полянка», «Малютка», «Снежок»… Понравилась членам комиссии также сдоба от ЧП Шкилева. Что касается больших и высокотехнологичных предприятий, которые давно занимают прочные позиции на рынке, то они тоже постоянно разнообразят свой ассортимент. Верен себе «Хлебный дом», где большое внимание уделяется разработке лечебно-профилактической и диетической продукции. Комиссии был представлен новый сорт ржано-пшеничного хлеба - «Дубровский».
Автор: Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»