Нас осталось мало

Около трех тысяч человек, по прогнозам аналитиков департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, могут потерять в первом квартале этого года работу в результате реорганизации ряда предприятий. Наиболее массовые сокращения ожидаются на заводе «Прогресс» в Арсеньеве - 1000 человек (всего до конца года там будет высвобождено 1,5 тысячи сотрудников), на фабрике «Работница» в Уссурийске - более 100 работников, заводе «Аскольд».

16 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1705 от 16 февр. 2005

На предприятиях ожидаются сокращения

Около трех тысяч человек, по прогнозам аналитиков департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, могут потерять в первом квартале этого года работу в результате реорганизации ряда предприятий. Наиболее массовые сокращения ожидаются на заводе «Прогресс» в Арсеньеве - 1000 человек (всего до конца года там будет высвобождено 1,5 тысячи сотрудников),  на фабрике  «Работница» в Уссурийске - более 100 работников, заводе «Аскольд».

К слову сказать, предприятия оборонной и легкой промышленности стабильно пополняют список клиентов службы занятости - в прошлом году обратились 2277 человек, высвобожденных в легкой промышленности, и 769 - в оборонной. Трудоустроено 641 и 442 соответственно. Также усугубляли ситуацию с безработицей предприятия горнорудной отрасли - 244 человека, сокращенных в ОАО «Ярославский ГОК», ОАО «Дальполиметалл» и ОАО «Горнорудная компания «Лермонтовская», обратились в центры занятости. Трудоустроены 149.