Задачи на завтра

Вчера вечером в «Белом доме» во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное вступлению в должность на новый срок вновь избранного губернатора Приморского края Сергей Дарькина.

16 февр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1705 от 16 февр. 2005

Губернатор обозначил приоритеты

Вчера вечером в «Белом доме» во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное вступлению в должность на новый срок вновь избранного губернатора Приморского края Сергей Дарькина.

Выступив с коротким, но динамичным докладом, губернатор подвел некоторые итоги прошедшего четырехлетия и обозначил приоритеты для краевой власти на ближайшие пять лет. В докладе губернатора, в частности, подчеркивалось: «…Говоря о важнейших итогах за последние годы, отмечу стабилизацию ситуации во внутренней политике и как следствие - стабильность в экономике и в обществе. …Согласно нашему прогнозу Приморский край в текущем году выступит в качестве донора для федерального бюджета. …Главными на 2005-2010 годы становятся задачи удвоения валового регионального продукта (ВРП) Приморья, борьба с бедностью и улучшение благосостояния жителей края. …Намечены ясные перспективы развития социальной сферы, транспорта, строительной, рыбной отраслей».

Особо стоит подчеркнуть идеологическую платформу, на которой губернатор пообещал строить систему функционирования краевой власти: «Уверен, система социальной поддержки населения в Приморье должна быть простой, понятной и удобной для населения, а не для чиновников. Именно этот принцип работы государственной власти я буду отстаивать. Власть должна работать для народа и создавать комфортные условия для бизнеса».

На собрании были зачитаны тексты поздравительных телеграмм, поступивших в адрес Сергея Дарькина от президента РФ Владимира Путина, спикеров обеих палат парламента Сергея Миронова и Бориса Грызлова, полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского.

Многие наблюдатели вместе с тем ожидали, что в этот вечер губернатор озвучит и фамилии вновь назначенных им заместителей. Однако этого пока не произошло. Означает ли это, что в «Белом доме» возможны кадровые перестановки, мы узнаем в ближайшее время.